Buñuelos de viento

Estos buñuelos de viento esponjosos se elaboran a partir de la  receta de una pasta choux bastante rica.

Fritos en aceite, quedan crujientes por fuera y tiernos por dentro. Probad a hacerlos y ya vereis como quedan mucho más que encantados en casa con vosotros, e incluso vosotros querreis repetir!!

Ingredientes para 4-6 personas

125 g de harina de trigo tamizada

2 c soperas de azúcar

1 pizca de sal

80 g de mantequilla

25 cl de agua

4 huevos

ralladura de limon o de naranja

Azúcar Glass o azúcar si no tenemos azucar glass

Preparación de la pasta

Llevar el agua a ebullición en un cazo con mantequilla, el azúcar y la pizca de sal.

Retirar cuando el agua rompa a hervir.

Fuera del fuego añadir la harina de una sola vez y mezclar rapidamente con un batidor de mano hasta obtener una mezcla homogenea.

Volver a poner el cazo sobre el fuego para quitar la humedad a la pasta durante a 1 minuto a fuego fuerte y sin dejar de remover.

Retirar la pasta del fuego en cuanto empiece a desprenderse de los bordes y del fondo del cazo.

Incorporar 2 huevos batiendo con el batidor de mano energicamente y cuando nosotros veamos que la pasta está homogenea, vaya toda igual, entonces será el momento de añadir los 2 huevos restantes, y siempre sin dejar de remover, muy importante no dejar de remover.

Preparación para la cocción

Con la ayuda de una cuchara untada con aceite , vamos a tomar pequeñas bolas de pasta.

Con una segunda cuchara, vamos a hacer caer la pasta en el aceite caliente de la freidora.

Dejar que estos pequeños buñuelos se hinchen y se doren durante aproximadamente 5 minutos.

Durante la cocción darle la vuelta a los buñuelos para que queden bien dorados.

No se debe sobrecargar la freidora, para que el aceite mantenga una temperatura constante y los buñuelos frían sin estar apretados unos contra otros.

Escurrir bien los buñuelos de viento.

Depositarlos en un plato cubierto con papel de cocina.

Dejar que reposen y se tibien.

Espolvorear con azúcar glass.

Un consejo:

Los buñuelos de viento no se pueden congelar ni conservar. Por lo tanto, hay que saborearlos inmediatamente después de freírlos.

En cambio, sí que se puede congelar la pasta de los buñuelos en crudo. Se conservará aproximadamente durante 3 semanas en el congelador. Antes de utilizarla es preciso, ponerla a descongelar al menos durante 4 horas en la nevera.

Espero que esta receta sea de vuestro agrado y que pronto saborees esta agradable receta de Buñuelos de viento, y que los tuyos disfruten mucho saboreando los también.