A veces lo que más nos puede engordar es el postre después de la comida o la cena y a veces puede ser de bollería, galletas, pasteles, etc., si queremos que no nos engorde “ese postre”, te indicamos algunos consejos que son completamente naturales, fáciles de hacer y nutritivos aparte de sabrosos.
Que si engordas porque te gusta algo, que ese algo que te gusta no sean estos postres, vaya.
Compota de Manzanas y Ciruelas pasas
Ingredientes:
6 Manzanas Golden
¼ Ciruelas pasas sin hueso
Canela en rama
4 Cucharadas soperas de azúcar
Vainilla liquida
Cascara de limón
Preparación:
Coge el ¼ de kilo de ciruelas pasas sin hueso y lávalas debajo del grifo, escúrrelas y déjalas aparte. Pela las manzanas, descorazónarlas y córtalas en gajos más o menos finos, coge una cazuela y pones las manzanas ya peladas y cortadas, las ciruelas, el azúcar, la canela, unas gotitas de vainilla y la cascara del limón, (¿no se te está haciendo la boca agua?) lo llenas de agua que no cubra completamente y lo pones a hervir.
Prueba de vez en cuando y cuando lo veas ya cocido apágalo y dejar reposar. Comer a temperatura ambiente o frío. Puedes comerlo en cualquier estación del año.
Compota de Grosellas
Aquí tienes otra receta de dificultad cero y salud 10.
Ingredientes:
1 Kg. de Grosellas rojas o negras
6 Cucharadas de azúcar
Zumo de ½ limón
½ Naranja
1 Cucharada de Cointreau
Preparación:
Coge el kilo de grosellas y lávalas debajo del grifo, escúrrelas y déjalas aparte. Coge una cazuela de fondo amplio y ponle 1 vaso de agua, el azúcar, el zumo del limón, 1 cucharada de ralladura de naranja y las grosellas.
Ponlo a hervir durante 10 o 15 minutos a fuego suave. Retirar del fuego y agregarle la cucharada de Cointreau. Servir a temperatura ambiente.
Compota de Frutas Variadas
De nuevo, fácil y sano:
Ingredientes:
2 Manzanas Golden
2 Peras
2 Melocotones
1 Plátano
1 Cucharada de azúcar
Canela en rama
½ Copita de anís
Preparación:
Pelas todas las frutas y las cortas en trozos medianos y las echas en una cazuela medio llena de agua, con el azúcar, la canela y el anís, dejara hervir y cuando estén tiernos los trozos lo apagas y dejas reposar.
Cuando esté a temperatura ambiente, quitas la canela en rama. Si deseas que esté tipo puré solo tienes que pasarlo por la batidora, si queda muy espeso agrégale un poco de agua. Comer a temperatura ambiente. Estas son tres formas de comer fruta tan beneficiosa para nuestro organismo y al ser depurativa limpia nuestro organismo.