Tarta de Chocolate con nueces, castañas y cerezas

Esta tarta no tiene dificultad alguna para hacerla, el secreto es poner mucha creatividad y cariño y tanto para estas fiestas como para el resto del año, siempre viene bien un buen trozo de tarta de chocolate, para desayunar, merendar o simplemente por que te apetezca.

Bueno, empecemos con la faena…

Tarta de Chocolate con nueces, castañas y cerezas

Tarta de Chocolate con nueces, castañas y cerezas

Ingredientes:

3 huevos

150 gramos de azúcar

150 gramos de harina

75 gramos de mantequilla

1 frasco pequeño de cerezas confitadas

1 frasco pequeño de castañas en almíbar

Un puñado de Nueces

1 copita de licor dulce

¼ litro de leche

25 gramos de cacao en polvo

1 sobre de levadura

Preparación:

En un bol, ponemos parte de la mantequilla y el azúcar, mezclamos bien durante un rato hasta que se forme una pasta cremosa e iremos añadiendo los huevos completos uno a uno.

Por otro lado diluimos bien el cacao en polvo en un vaso de leche evitando que se hagan grumos y añadiremos la copita de licor dulce, removemos.  En un bol mezclamos bien la harina con el sobre de levadura y lo removemos un poco para que se mezclen bien tanto la una como la otra.

Corta en partes no muy pequeñas las cerezas, las castañas y las nueces y mézclalas entre si.

La pasta que hemos hecho con la mantequilla, el azúcar y los huevos la mezclamos bien con la leche con el cacao, la copita de licor dulce y la harina con la levadura, amasamos durante un rato hasta que tengamos una masa homogénea. Agregamos a esta masa la mezcla de frutillas.

Escogemos un molde desmontable y lo engrasamos con el resto de mantequilla que nos sobró anteriormente, echar dentro del molde la masa, remover para que abarque todo el molde, precalentamos el horno a unos 200 grados durante unos minutos.

Cuando ya esté bastante caliente reduce el calor a 160 grados y mete el molde con la masa durante unos 30 a 40 minutos, revisando la masa pinchándola con un palillo y probando para saber si ya esta echa.

Cuando ya este cocinada, la retiramos del horno y dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente.

Puedes adornarla con el resto de las frutillas y azúcar glass.  Si quieres que te quede más vistosa, corta la tarta por la mitad de modo transversal y añádale una capa de nata o mermelada de frutas, cierra la tarta y en la parte superior añadirle lo mismo y decorar con la frutilla que te ha sobrado.

¡Buen provecho!