¿Te gustan las Almendras?

Si te gustan las almendras o cualquier tipo de fruto seco te damos en este post unas recetas riquísimas que podrás ofrecer a tus familiares y amigos.

Pastas Almendradas

Ingredientes:

300 gr. de Harina

200 gr. de Azúcar

250 gr. de Almendras peladas y crudas

2 huevos

Mantequilla

1 Cáscara de naranja rallada

1 Cucharada de levadura.

Preparación:

Toma la mitad de las almendras y tritúralas en la batidora y agrégale un huevo, cuando esté bien unido, apaga  la batidora y reserva. En un recipiente disuelve el azúcar con un poco de agua templada, reserva.

Almendros.

En un bol grande echa la levadura y la harina y revuelve para que se mezcle bien, acto seguido incorpora el azúcar disuelto,  las almendras trituradas con el huevo y la ralladura de la cascara de naranja.

Remueve bien el tiempo necesario hasta conseguir una masa homogénea, deja reposar unos cinco minutos. Mientras tanto enharina una superficie plana y pon la masa extendiéndola con un rodillo hasta que tenga más o menos el espesor de tu dedo meñique.

Coge una bandeja plana para hornos y la untas con mantequilla, procura untar todo lo plano.  Coges una copa o un vaso (según la medida que desees) y haces redondeles a la masa presionando fuerte para que se corte.

Ve colocando los círculos a la bandeja y adórnalos con las almendras que te han sobrado y que no has triturado. Bate el huevo que te sobra y unta con un pincel para cocina los redondeles.

Introdúcelos al horno y deja que se hagan a temperatura moderada durante tres cuartos de hora, ve vigilando de vez en cuando hasta que la masa ya esté hecha y cuando los veas dorados, apaga el horno y deja reposar.

Pastel de Almendras

Ingredientes:

150 gr. de Almendras molidas

200 gr. de Azúcar

1 Vaso de leche

6 Huevos

Galletas María (20 o 30 galletas)

Caramelo líquido

Mantequilla

Preparación:

Precalienta el horno a 160º durante unos diez minutos.  Separa las yemas de las claras. Coges un recipiente y pones las yemas con el azúcar, la leche, las almendras y las galletas, lo trituras todo en la batidora, reserva.

Coges las claras las montas a punto de nieve, reserva.  Agrega a la mezcla anterior las claras lentamente y ve removiéndolo todo para que se una bien.

Coges un molde para hornos y lo untas con mantequilla y le echas un poquito de caramelo líquido, mueve bien el molde para que se desplace bien el caramelo, viertes la masa en el molde y cocina a baño maría en el horno. Pincha con un tenedor de dientes largos la masa. Cuando veas que sale limpio es que ya está hecho el pastel.