¡Marchando otra de Fresas!

Génoise de fresas : un postre ligero y apto para todo tipo de paladares.

Ingredientes para cuatro personas:

Para el bizcocho

  • 120g de azúcar
  • 60g de fécula.
  • 60g de almendras picadas
  • 30g de mantequilla derretida
  • 800g de fresas
  • 250g de pasta de almendra
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla.

Para la crema pastelera

  • 50cl de leche
  • 100g de azúcar
  • 40g de harina
  • 25cl de nata para montar
  • 150g de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de kirsch
  • 4 yemas
  • 1 rama de vainilla

Para el almíbar

  • 80g de azúcar
  • 2 cucharadas de kirsch

Necesitamos varillas y un molde circular desmoldable.

  1. Bate los huevos y el azúcar con las varillas hasta obtener una mezcla espumosa y firme.
  2. Añade, con ayuda de una espátula y de un poco de habilidad, la harina, la fécula, las almendras picadas , la mantequilla derretida y el extracto de vainilla.
  3. Unta con mantequilla y harina un molde desmoldable circular para después verter la mezcla y meterlo en el horno, previamente calentado, durante 25 min a 210 grados. Cuando pase ese período de tiempo lo sacamos y dejamos que se enfríe sobre una parrilla.
  4. Vamos a ponernos con la crema y, para ello, hierve la leche con la ramita de vainilla que la fragmentaremos en dos trozos (¿A que huele bien?).  Bate las yemas y el azúcar y cuando se vuelva espumoso, añade la harina poco a poco removiéndola. Después agrega la leche caliente y mézclalo bien.
  5. Echa todo en una cazuela y lleva a ebullición sin dejar de batir con las varillas.
  6. Y ahora, el almíbar ; Pon a hervir 10cl de agua con el azúcar y cuando el almíbar se enfríe , añadir el kirsch.
  7. Monta la nata: una vez que se haya enfriado la crema pastelera , agregas la mantequilla , la nata y el kirsch removiendo bien con la espátula.
  8. Pela y corta las fresas. Deja a parte algunas para luego adornar nuestro pastel.
  9. Cogemos nuestro bizcocho y lo cortamos horizontalmente obteniendo al menos dos discos, puedes cortarlo en tres si prefieres. Ahora ponemos los discos en bandejas y los emborrachamos con el almíbar, añadimos crema pastelera y la fresa en trocitos. Cuando tengamos todos los discos preparados, lo montamos y adornamos la superficie  con el restante de crema pastelera.
  10. Para finalizar estiramos la pasta de almendras , lo recortamos  de forma que coincida con nuestro pastel y lo decoramos al gusto.

Un consejo, se guarda en la nevera , pero conviene sacarlo media hora antes de su consumo. ¡Y al ataque!