Génoise de fresas : un postre ligero y apto para todo tipo de paladares.
Ingredientes para cuatro personas:
Para el bizcocho
- 120g de azúcar
 - 60g de fécula.
 - 60g de almendras picadas
 - 30g de mantequilla derretida
 - 800g de fresas
 - 250g de pasta de almendra
 - 4 huevos
 - 2 cucharadas de extracto de vainilla.
 
Para la crema pastelera
- 50cl de leche
 - 100g de azúcar
 - 40g de harina
 - 25cl de nata para montar
 - 150g de mantequilla derretida
 - 2 cucharadas de kirsch
 - 4 yemas
 - 1 rama de vainilla
 
Para el almíbar
- 80g de azúcar
 - 2 cucharadas de kirsch
 

Necesitamos varillas y un molde circular desmoldable.
- Bate los huevos y el azúcar con las varillas hasta obtener una mezcla espumosa y firme.
 - Añade, con ayuda de una espátula y de un poco de habilidad, la harina, la fécula, las almendras picadas , la mantequilla derretida y el extracto de vainilla.
 - Unta con mantequilla y harina un molde desmoldable circular para después verter la mezcla y meterlo en el horno, previamente calentado, durante 25 min a 210 grados. Cuando pase ese período de tiempo lo sacamos y dejamos que se enfríe sobre una parrilla.
 - Vamos a ponernos con la crema y, para ello, hierve la leche con la ramita de vainilla que la fragmentaremos en dos trozos (¿A que huele bien?). Bate las yemas y el azúcar y cuando se vuelva espumoso, añade la harina poco a poco removiéndola. Después agrega la leche caliente y mézclalo bien.
 - Echa todo en una cazuela y lleva a ebullición sin dejar de batir con las varillas.
 - Y ahora, el almíbar ; Pon a hervir 10cl de agua con el azúcar y cuando el almíbar se enfríe , añadir el kirsch.
 - Monta la nata: una vez que se haya enfriado la crema pastelera , agregas la mantequilla , la nata y el kirsch removiendo bien con la espátula.
 - Pela y corta las fresas. Deja a parte algunas para luego adornar nuestro pastel.
 - Cogemos nuestro bizcocho y lo cortamos horizontalmente obteniendo al menos dos discos, puedes cortarlo en tres si prefieres. Ahora ponemos los discos en bandejas y los emborrachamos con el almíbar, añadimos crema pastelera y la fresa en trocitos. Cuando tengamos todos los discos preparados, lo montamos y adornamos la superficie con el restante de crema pastelera.
 - Para finalizar estiramos la pasta de almendras , lo recortamos de forma que coincida con nuestro pastel y lo decoramos al gusto.
 
Un consejo, se guarda en la nevera , pero conviene sacarlo media hora antes de su consumo. ¡Y al ataque!