Tarta de almendras

He conseguido esta receta de tarta de almendras en la que sale de una manera fácil, la tarta de almendras la vamos a poder probar en nuestras propias casas y todo muy natural.
 

Ingredientes

300gr. de mantequilla.

300gr. de azúcar.

8 huevos.

220ml. de leche.

1 cuchara de té de extracto de vainilla.

200grs. de almendras.

2 cucharas de té de polvo de levadura.

Preparación

Antes de empezar a realizar esta rica tarta de almendras se necesita tener 3 bols para batir por separado cada parte de la preparación, un molde para tarta y papel de horno. Higienizar el lugar donde realizaremos la receta.

Para comenzar, separar las claras y las yemas de todos los huevos.

Revolver las claras solas por unos minutos hasta lograr que estén a punto nieve.

Colocar las yemas en otro recipiente y batirlas ligeramente, hasta que se unifiquen.

Batir en un tazón la mantequilla, agregando de a poco el azúcar hasta obtener una textura cremosa.

Una vez obtenida esa textura, empezar a añadir las 8 yemas previamente batidas, el extracto de vainilla y la leche poco a poco mientras se continúa batiendo.

Si las almendras son enteras deben ser peladas y fileteadas cuidadosamente, deben ser fileteadas de modo pequeño ya que de lo contrario la mezcla quedaría pesada y no se integrarían correctamente.

Luego, incorporar lentamente la harina y 150gr. de almendras peladas y fileteadas, batiendo hasta que se integren por completo todos los ingredientes, logrando así una mezcla uniforme.

Para finalizar se agrega el polvo de levadura y las 8 claras batidas a punto  nieve. Mezclar a mano, para que las claras continúen elevadas hasta que se unan junto con todos los ingredientes.

Preparar el molde para tarta con papel de horno y colocar la mezcla en él.

Encender el horno a su mínima temperatura e introducir el molde, no se necesita precalentado del horno ya que debe cocinarse a fuego lento para que salga correctamente la tarta de almendras.

Dejar cocinar a horno mínimo por 2 horas aproximadamente.

Para desmoldar la tarta, es preferible que se enfríe durante unos minutos fuera del horno y luego proceder a desmoldar.

Se obtiene una exquisita tarta, ideal para la hora del té y para compartir con amigos y familia.
 

 Sugerencia de presentación

Para brindarle una buena presentación, colocar 50gr de almendras fileteadas por encima de la mezcla antes de introducirla en el horno, esto hará que se doren y le den a la tarta un aspecto original.

 El truco

Si te gustan las pasas un truco te voy a dar, puede agregarse a la mezcla 100gr de pasas para brindarle a la tarta una mezcla de sabores y humedad a la preparación.