Brownie

La palabra brownie es inglesa y viene del color marrón (brown). Su primer origen es en 1896,  aunque al principio no llevaba chocolate.

La idea de “brownie” fue descubierta por un cocinero que accidentalmente olvidó echar levadura en un pastel de chocolate.

Este postre es un dulce típico de Estados Unidos y gracias a ellos podemos disfrutar de su maravilloso sabor.

El brownie es de chocolate y tiene diferentes formas de presentación, aunque la más común es un bizcocho en un molde grande, para luego partirlo en pequeñas porciones.
 

Ingredientes

200g de chocolate foundant.

4 huevos.

3 cucharadas grandes de harina (80g).

9 cucharadas de azúcar (120g).

1 cucharada de café.

90g de mantequilla.

50g de nueces.

Preparación:

Calentamos el chocolate junto con la mantequilla para que se fundan. Añadimos el café y mezclamos todo.

Por otro lado, separamos las yemas de los huevos y las batimos a punto de nieve. Añadimos el azúcar y la mezcla de chocolate en un molde y revolvemos todo.

Después echamos las nueces y la harina, poco a poco, mezclándolo.

Finalmente, sólo nos queda añadir las claras de huevo. Vertemos todo en un molde, previamente engrasado con mantequilla, para que no se pegue.

Precalentamos el horno y lo tenemos 25 minutos a 180º.

Debemos comprobar que el brownie quede esponjoso por dentro.

Consejo

El brownie de chocolate se puede servir con una bola de helado de vainilla y sirope de chocolate por encima.

Diferentes variedades de Brownie

Brownie con pistachos.

La diferencia consiste en cambiar las nueces por pistachos pelados, mezclados con un poco de agua. También se puede añadir una pizca de sal (a gusto del consumidor).

Brownie con salsa de chocolate y helado de nata.

Ingredientes para la salsa:                             Ingredientes para el helado:

– 200ml de agua mineral.                               – 230ml de nata.

– 50g de cacao puro.                                      – 65g de leche en polvo.

– 40g de glucosa.                                           – 60g de glucosa.

– 70g de azúcar.                                             – 140g de azúcar.

– 500ml de agua mineral.

 

Preparación:                                                   Preparación:

Calentar el agua y disolver el                      – Mezclar el agua y la nata con el

cacao.                                                            jarabe de glucosa.

– Añadir el azúcar y la glucosa.                     – Mezclar el azúcar con la leche

Mezclar y volver a cocer.                            en polvo.

– Una vez que hierva, retirar y                       – Cocer todo unos minutos a 85º.

enfriar.                                                           – Enfriar rápidamente la mezcla y

esperar un día para que madure.

Os encantará el resultado, porque el helado poco a poco se fundirá con el brownie caliente y el sabor es espectacular.

Ya podéis invitar a vuestros amigos que quedarán encantados.

¡A disfrutar!