Estos deliciosos cupcakes sólo requerirán 45 minutos, incluyendo la cocción. La receta rinde para 12 porciones, 12 cupcakes.
Ingredientes
Para el cupcake se necesita:
1 taza (90 g) de copos de avena
1 taza (125 g) de harina
1 cucharada de copos de avena
1/2 taza (60 g) de nueces picadas
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de polvo de levadura
1/4 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de sal
125 g de mantequilla, ablandada
1 taza (220g) de azúcar blanco
2 huevos
1 taza de puré de banana
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza (125 ml) de nata agria
Para la Cobertura
1/3 taza (30 g) de copos de avena
4 cucharadas (60 g) de azúcar morena
1/4 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas (40 g) de mantequilla
1/4 taza (30 g) de nueces picadas
Preparación
Para comenzar debe precalentarse el horno a 180 grados C. Se debe colocar mantequilla en los 12 moldes para cupcakes o los moldes que se utilizarán para la cocción.
Colocar los copos de avena en un procesador de alimentos y procesar hasta obtener una textura fina.
En un tazón grande, mezclar la avena molida con harina, 1 cucharada de copos de avena, sin procesar, las nueces picadas, bicarbonato de sodio, polvo de levadura, la canela y la sal.
En otro bol colocar la nata, la mantequilla y el azúcar revolver hasta que esté suave y esponjosa.
Batir los huevos, uno a la vez, luego añadir la banana y el extracto de vainilla. Agregue la nata agria. Incorporar la mezcla de avena a la mezcla de huevo.
Vertir la mezcla en el molde para cupcakes previamente preparados.
Para la cobertura
Colocar un bol pequeño, copos de avena, azúcar morena y canela. Cortar o frotar en la mantequilla hasta que la mezcla se asemeja a migajas gruesas. Una vez lograda esa textura, agregar las nueces picadas.
Hornear en el horno precalentado durante 25 a 30 minutos, hasta que estén dorados y que al insertar un palillo en un cupcake salga limpio.
¡Listo, a disfrutar de estos deliciosos cupcakes!